Heute brauchen wir die Hilfe der "Schwarmintelligenz" bzw. Euern
Einfallsreichtum zum Thema Essen/ Frühstück.
Wir wurden von einem Studenten um Hilfe gebeten. Seine Kundin hat eine Milch
und Gluten Unverträglichkeit, auch auf Eier ist Sie nicht gut zu sprechen.
"Dass Kuhmilch und Weizen aus der Perspektive der menschlichen
Evolution absolute Neulinge auf unserem Esstisch sind und aufgrund der
fehlenden Anpassung unseres Verdauungssystems eine enorme Last für unseren
Organismus darstellen, ist den meisten Genießern nicht bewusst.
Erst vor etwa 10.000 bis 12.000 Jahren begannen Menschen vereinzelt die
Milch von Tieren zu nutzen. Vom heute üblichen Massenkonsum war man seinerzeit
jedoch noch um Lichtjahre entfernt. Meist wurde anfangs Schaf- und Ziegenmilch
verzehrt, denen heilende und kräftigende Eigenschaften zugeschrieben wurden und
deren Eiweiß Struktur für den Menschen etwas verträglicher ist als die der
Kuhmilch.
Das liegt insbesondere am deutlich niedrigeren Kasein-Gehalt von Schaf- und
Ziegenmilch. Denn Kasein ist äußerst schwer verdaulich.
Weizen ist als Zuchtform erst seit etwa 500 Jahren Bestandteil der
menschlichen Ernährung. Als Produkt der jahrzehntelangen Züchtung und
Genforschung hat das Getreide mit den ursprünglichen Wildgräsern nur noch wenig
gemeinsam. Besonders kritisch ist der heutige Gluten Gehalt im Weizen zu
bewerten.
Durch die Kreuzung verschiedener Arten für die industriellen Backprozesse
perfektioniert, besteht Weizen zu gut 50 Prozent aus dem Klebereiweiss Gluten,
dem Grundgerüst von Brot, Brötchen und anderem Gebäck. Noch vor 50 Jahren waren
es gerade einmal 5 Prozent."
Quelle: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/volksdrogen-milch-und-weizen-ia.html#ixzz3RKHNGmgR
Was würdet Ihr nun der Kundin zum Frühstück empfehlen? Helft unserem
Studenten mit ein paar Rezepten und Vorschlägen!
Viele Dank
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen